invertorИнверторные бытовые сплит-системы TOSOT серий U-Grace и Joice Euro отличаются высокими показателями энергоэффективности, а значит обеспечивают заданный температурно-влажностный режим в максимально короткий срок и при минимальных энергозатратах. Так, например, холодопроизводительность кондиционера U-Grace (T09H-SU) в 4 раза превышает потребляемую им мощность. Такого впечатляющего результата удалось достичь благодаря нескольким факторам, среди которых приоритетным является уникальная технология, разработанная техническими специалистами компании Gree Electric Appliances, Inc. of Zhuhai, — G10-инвертор.

Прежде чем обозначить все преимущества данной технологии, обратимся к истокам. По принципу работы сплит-системы делятся на два типа: с постоянной производительностью, или «on/off», и с переменной, более знакомые как «инверторы». В чем же отличие?

Компрессор «on/off» кондиционера работает на 100% мощности, и при достижении заданной температуры отключается. Без остановки лишь трудится вентилятор внутреннего блока. Спустя некоторое время помещение начинает нагреваться, и компрессор возобновляет свою работу опять же на полной мощности. Отсюда и вытекает название «on/off» — «включение/выключение». Если в квартире установлен такой кондиционер, то температура будет колебаться в диапазоне значений, приближенных к заданному вами режиму. Если вы правильно подберете кондиционер постоянной производительности, например,  NATAL или TWIST, предварительно воспользовавшись программой подбора, то количество циклов включения/выключения и, соответственно, энергопотребление будут минимальными.

Принцип работы инверторов заметно отличается от on/off-кондиционеров. При включении компрессор также работает на полную мощность, обладая при этом малыми пусковыми токами, и охлаждает помещение до заданной температуры. После достижения этого значения компрессор не выключается, а продолжает свою работу, постепенно снижая производительность, максимально точно подстраиваясь под изменения температуры (в пределах 1°С) и моментально компенсируя их.

 

Таким образом, работа компрессора с необходимой производительностью исключает постоянные остановки и запуски с высокими пусковыми токами и соответствующим высоким энергопотреблением. Благодаря точному температурному контролю инверторные кондиционеры поддерживают максимально комфортный микроклимат в помещении.

Стоит отметить, что инверторные кондиционеры завоевывают широкую популярность в мире, постепенно вытесняя on/off-собратьев. Так, например, 30% всех бытовых кондиционеров, проданных в мире в 2012 году, были инверторными.

Источник: Журнал «Мир Климата»

В линейке TOSOT для дома представлены две инверторные серии: U-Grace и Joice Euro. По сравнению с обычным инверторным кондиционером модели TOSOT разработаны с использованием уникальной технологии G10, запатентованной компанией Gree Electric Appliances, Inc. of Zhuhai. G10-инвертор – это система управления низкочастотным двигателем, которая предотвращает вибрацию компрессора на малых оборотах и обеспечивает его стабильную работу при крайне низкой частоте вращения в 1 Гц. Благодаря данной технологии кондиционер стабильно работает в широком диапазоне напряжений от 150 до 260 В вне зависимости от скачков напряжения в сети. Таким образом, общий уровень энергосбережения, надежности и удобства эксплуатации инверторной сплит-системы существенно возрастает.

10 аргументов в пользу G10:

G10_preimushestva.jpg  Вне зависимости от того, отдадите ли вы предпочтение инверторному или on/off-кондиционеру, вы можете быть абсолютно уверены в качестве оборудования, выпускаемого под торговой маркой TOSOT.

Explore More

Принцип работы кондиционеров

Основными узлами любого кондиционера являются компрессор, испаритель (радиатор, расположенный во внутреннем блоке кондиционера), конденсатор (радиатор, расположенный во внешнем блоке) и два вентилятора, служащих для обдува испарителя и конденсатора. Компрессор, испаритель

Дизайн кондиционеров

Большинство современных кондиционеров выполняются преимущественно в белом или серебристом цвете, либо в их сочетаниях. Конечно, цветные панели внутренних блоков также не редкость, но все же они не столь популярны на

Крепление внешнего и внутреннего блоков кондиционера

При установке внешнего блока кондиционера следует принять во внимание следующие моменты: Практично установить его на не застекленном балконе. Если балкон застеклен или его нет, внешний блок кондиционера должен быть смотрирован