чехов пиццерия

Плоская лепешка с начинкой встречается еще в Древнем Египте, а также в Средиземноморье. Но именно Италия значится сегодня родиной всемирно известного кулинарного изобретения – пиццы.
Пицца – итальянское национальное блюдо, в виде круглого открытого пирога, покрытого помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцареллой), куда могут впекаться (в зависимости от рецепта и вкуса) различные начинки (мясо, ветчина, салями, морепродукты, овощи, фрукты, грибы, зелень и др.). Слово pizza этимологически близко словам piatto (тарелка) и piazza (площадь). Помимо прямого назначения она служила еще и тарелкой. Греческая пицца называлась «plakuntos», то есть «плоский испеченный хлеб». Она, как хлеб с различными добавками — овощами, мясом, маслинами, молочными изделиями, входила в рацион римских легионеров, была пищей, как простолюдинов, так и патрициев. Но во все времена это блюдо не отличалось сложностью ритуала приготовления и изысканностью потребления. чехов пиццерия — самое известное блюдо итальянской кухни. В Неаполе для приготовления использовались томаты (а затем и томатный соус), сыр, оливки, грибы, анчоусы и другие продукты. В XIX веке пицца получила распространение главным образом в США и Европе. Активный рост промышленного производства, становление экономики способствовали тому, что благосостояние людей улучшалось. Конечно, это привлекало множество иммигрантов, в том числе и из Италии. Вторая мировая война лишь усилила эти тенденции. Все эти факторы способствовали процветанию мелкого ресторанного бизнеса. Появляются развитые сети пиццерий, большинство из которых также предлагали и доставку пиццы. Пицца в коробке становится непременным атрибутом жизни.