суши ролл

В настоящее время существует огромное количество видов суши ролл с разнообразными начинками. Связано это с тем, что изысканная еда, созданная японскими поварами, набирает популярность среди жителей всего мира. Многие путают суши и роллы между собой. Однако отличие между этими блюдами из Японии есть. Роллы как разновидность Роллы являются одним из видов суши. Конкретно неизвестно, кто был основателем такой идеи подачи японского блюда. Однако именно эта пища стала самой популярной и завоевала сердца многих жителей Европы и гурманов из Соединённых Штатов Америки. Кроме характерного внешнего вида имеется существенный ряд отличий: роллы отличаются от суши методом изготовления; так, первые представляют собой закрученные в водоросли нори рулеты, а суши – кусочки морепродуктов, находящиеся на рисовых лепёшках; в состав суши входят только морепродукты, в роллах могут быть самые различные начинки; суши подают исключительно в холодном виде, а роллы при подаче могут подрумянить и принести тёплыми; роллы готовят с помощью бамбуковой циновки, суши – только руками. Интересно, что современные сушисты родом из Японии были очень удивлены, когда посетили ряд ресторанов в Европе и Америке. Так, они отметили для себя в представленном меню намного большее количество видов роллов, чем на своей родине. Известно огромное количество разнообразных видов изысканной еды, пришедшей из Японии и успевшей завоевать симпатию у наших соотечественников. Разнятся суши не только по своему составу, но и по внешней форме. В нашей статье будут представлены суши, которые чаще всего встречаются в меню отечественных ресторанов. Гункан-маки — так называемые кораблики-суши. Представляют собой кусочек риса овальной формы, который готовят руками, не используя при этом коврик для готовки. По внешнему виду это блюдо напоминает некую лодочку – отсюда и название. Данные суши с икрой и с мелко нарезанными морепродуктами. По периметру блюдо перетянуто полоской водорослей. Иногда в качестве начинки используют макароны или бобы. Нигири-суши – одни из разновидностей блюда, которые пользуются популярностью в европейских и отечественных ресторанах. По внешнему виду они представляют собой комочек риса продолговатой формы, который покрывают кусочком свежей рыбы или каким-нибудь морепродуктом. Например, кусочком осьминога, тунца, креветкой или кальмаром. Суши с рыбой непременно подают с соевым соусом и васаби. Маки-суши, их ещё называют «домашние». Готовится данная пища с помощью коврика. Блюдо заворачивается рулетом в водоросли или тонкий омлет. После образования необходимой формы разрезается на части.