лечение в москве по полису омс другого региона

Полис обязательного медицинского страхования дает право его владельцам получать ряд медицинских услуг на территории страны и за ее пределами на бесплатной основе. Узнайте как лечение в москве по полису омс другого региона на сайте. Ежегодно перечень процедур и больниц меняется. По этой причине следует знать, что входит в ОМС в 2019 году. Ознакомление с информацией позволит защитить свои права, когда потребуется.
Основная услуга стандартного полиса – экстренная помощь. Если существует угроза жизни или здоровья застрахованного лица, то мед. персонал больничного учреждения обязан ее устранить.

Среди амбулаторного лечения по ОМС можно:

пройти диспансеризацию;
попасть на приём к врачу, принимающему в поликлинике, к которой прикреплено застрахованное лицо;
получить ряд гинекологических услуг;
пройти терапевтическое обследование на дому или в поликлинике. В базовую программу ОМС на 2019 год входит хирургическое исправление искривлённой перегородки носа. Проводят сенопластику только по показаниям врача. Лечащий доктор обязан установить, что отклонение носовой перегородки привело к:

проблемам с дыханием;
потере обоняния;
отекам слизистой;
частым ОРВИ;
нестандартному храпу во время сна;
сухости и постоянным болям в пазухах.
Полис обязательного медицинского страхования также позволяет бесплатно удалить желчный пузырь при выявлении холецистита или нарушения функционирования ЖКТ. В рамках базовой программы доступна операция Мармара и оперативное вмешательство при онкологических, гинекологических, венозных заболеваниях и наличии каких-либо патологий.

Бесплатно проводятся операции, устраняющие вред жизни и здоровью человека. Хирургическое вмешательство косметического характера в рамках базовой программы невозможно.